Belle semaine à toutes !
Bonjour !
Je viens de passer 3 jours avec mes petites filles.... et le temps a passé trop vite ....
Leur maman les avait amenées à la maison.... et nous avons fait comme si de rien n'était, comme on dit ! Je ne pense pas qu'elle était prêtes à parler de sa vie et où elle en était. Je me suis bien gardée de poser, aux petites, des questions qui les auraient mises mal à l'aise .... et c'était bien.... car ce matin, fille aînée m'a fait un petit coucou par mail pour me dire qu'elle était heureuse du séjour des puces.... Voilà !... et c'est très bien comme ça !
Je n'ai plus aucune nouvelles de Clinou et je m'inquiète car elle n'a pas de blog et elle ne répond pas à mes mails....
Clinou, si tu passes par là ...
Je viens de tester une délicieuse recette avec mes minis cocottes....hello Mamita !!!!
Pour celles qui aiment le chocolat coulant, et qui n'aime pas ????
"Petite fille aînée" m'a dit : " C'est drôle, le chocolat c'est quelque chose qui donne du bonheur et de la bonne humeur quand on est triste..."
Ben, elle a tout compris !
Voila la recette !
Cocottes tout chocolat
125 gr de beurre + 50 gr pour les cocottes
100 gr de sucre (on m'en demandait 125 gr mais trop sucré à mon goût !)
200 gr de chocolat noir ( à cuisiner)
60 gr de farine
20 gr de fécule (maïzéna)
20 gr de cacao en poudre ( je trouve ça facultatif )
Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie dans une casserole
Laisser ramollir les 50 gr de beurre pour chemiser les cocottes.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao.
Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les oeufs entiers et mélanger énergiquement au fouet.
Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
A l'aide d'un pinceau, beurrer l'intérieur des cocottes.
Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 mn (les préparer la veille, c'est encore mieux).
Préchauffer le four à 200 ° C (th. 6/7).
Cuire environ 4 mn.
Déguster sans attendre ou légèrement tiédi !
PS - Lorsque c'est cuit, une pellicule se forme sur le dessus. Retirer du four aussitôt car l'intérieur doit être coulant !
MIAM !!!!
Belle semaine à toutes !