Hum! c'est bon !...
Cet après-midi j'ai fait un gâteau car on peut être au régime et ne pas se punir ... tout étant question de proportion....
Je vous donne cette recette trouvée sur le blog : "chocolat à tous les étages" .... un délice !
C'est un fondant aux pommes donc moins riche que le fondant au chocolat .
Il vous faut :
2 oeufs
70 gr de beurre
1 pot de yaourt
3 pommes
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de farine
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel et le rhum.
Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone de 20 cm sur 28 cm environ !
Faire cuire à 180 ° pendant 35 à 45 mn suivant l'épaisseur du gâteau.
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler car il est très fragle.
Le découper en carrés et le saupoudrer de sucre glace.
Avec une tasse de thé ou de café c'est extra.
Bon appétit !
Belle fin de semaine ! On nous annonce du beau temps !
Bisous de Nicky